Pages Navigation Menu

Технологии и гаджеты для гиков.

Какова цена постройки дома? Почему строить выгоднее чем покупать новый?

Какова цена постройки дома? Почему строить выгоднее чем покупать новый?

Свободное пространство без соседей за стенкой, да ещё и живая земля под ногами – многие мечтают о том, чтобы быть хозяином собственного дома.

И в такой ситуации могут быть только два варианта – купить существующий проект или построить дом с нуля. Камнем преткновения в данном случае часто бывает цена вопроса. Какой же вариант доступнее и что именно влияет на стоимость постройки дома?

Многим может показаться, что финансовый вопрос – единственное, что беспокоит будущего хозяина дома. Однако это не так. Сумма при выборе строительства дома варьируется в диапазоне 300-1000 долларов за квадратный метр. Итоговая цена постройки дома на сайте EkoDim.org.ua определяется местом расположения будущего здания, технологией возведения, типом используемых материалов и самим способом покупки.  Кроме того, нужно понимать, что в любой самый неудобный момент может подвернуться более выгодный вариант. Желательно будет самим себе сказать, насколько скоро вам нужен дом.

Если торопиться некуда, можно определиться с проектом, нанять рабочих, закупить материал и время от времени проверять как идёт работа. Так реализуются все пожелания, клиент останется довольным и не будет интересоваться сколько стоит дом. Просто если нужен каменный дом, то придётся подождать как минимум 1,5 года (проектирование и постройка). Зато вы обезопасите себя от ремонтов в будущем. Процесс постройки может быть и быстрее, если выбрать дом каркасного типа. Стоимость строительства дома из камня 600-650 долларов за кв.м., а каркасного – 300-400 долларов. При вашем вовлечении в процесс стоимость может и сократиться.

В противном же случае, если вы хотите купить готовый дом, то знайте, что придётся идти на компромиссы (реализовать мечты не получится) и нужно будет выплатить сразу всю сумму. Если дом каменный – минимум 800 долларов за кв.м.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *